◆金永台灣旅遊包車網◆台灣自由行台灣旅遊旅遊景點介紹-高雄旅遊包車墾丁旅遊包車台南旅遊包車阿里山旅遊包車宜蘭旅遊包車雲林旅遊包車日月潭旅遊包車清境旅遊包車集集旅遊包車台中旅遊包車苗栗旅遊包車台北旅遊包車新北市旅遊包車基隆旅遊包車台東包車新竹旅遊包車台東旅遊包車花蓮旅遊包車太魯閣旅遊包車花東縱谷旅遊包車環島旅遊包車商務洽公旅遊服務進香團旅遊服務商務旅遊-提供全方位台灣旅遊之包車服務                                                                          金永台灣旅遊包車網-台灣自由行台灣旅遊包車墾丁旅遊包車高雄旅遊包車台南旅遊包車阿里山旅遊包車宜蘭旅遊包車雲林旅遊包車日月潭旅遊包車清境旅遊包車台中旅遊包車苗栗旅遊包車台北旅遊包車新北市旅遊包車基隆旅遊包車花蓮旅遊包車台東旅遊包車花東縱谷旅遊包車太魯閣旅遊包車環島旅遊包車商務洽公旅遊包車機場接送旅遊包車墾丁一 日旅遊高雄一日旅遊台南一日旅遊阿里山一日旅遊宜蘭一日旅遊雲林一日遊日月潭一日旅遊清境一日旅遊台中一日旅遊苗栗一日旅遊台北一日旅遊
目前位置:首頁 > 阿里山旅遊包車 > 阿里山旅遊介紹
http://www.22266.org/index.asp

金永台灣旅遊包車網/台灣自由行旅遊/臺灣旅遊介紹/阿里山一日遊/阿里山交通/阿里山旅遊包車/台灣住宿/台灣美食/臺灣景點介紹


{
阿里山旅遊ˋ阿里山一日遊}~阿里山
馳名中外的阿里山,位於嘉義縣境內東部,第ˋ是高亢,空氣清爽,素為避暑勝地,登山鐵路ˋ桑林ˋ雲海ˋ日出擊晚霞,號稱阿里山五奇,為遊阿里山不能錯過的美景。


阿里山森林鐵路為世界碩果僅存三大高山鐵道之ㄧ,71.4公哩, 一路上山越嶺,自海拔30公尺上升到2216公尺,沿途可見熱ˋ暖ˋ溫帶三種不同林向,鐵道迴旋於獨立山尖或沿山壁而築,或夾處林間,各具風情。


{
阿里山旅遊ˋ阿里山一日遊}~新鮮芬多精大口深呼吸
如果票選台灣知名度最高的風景區,阿里山絕對是榜上有名,因為在阿里山有全台唯一的森林鐵路,有令人沉醉的櫻花花海,秋日楓紅,更有知名度最高的日出ˋ神木以及變化萬千的雲海ˋ晚霞,此地一景一物成為隨意可汲取的空氣,驚呼連連的問候語,種種神話般的風光,將佔地1400公頃的阿里山森林遊樂區,朔造成獨一無二的旅遊勝地。


{
阿里山旅遊ˋ 阿里山一日遊}~香林神木
樹林塔旁的香林神木(原名光武檜),樹齡達2300餘年,樹高45公尺ˋ胸圍達15.3公尺,在阿里山神木放倒後,香林神木成為最眾注目的焦點,一度有接棒的意味,目前林務局在千歲檜ˋ香林神木及其他18株千年紅檜巨木鋪設木棧道,連接成第一巨木群棧道。


{
阿里山旅遊ˋ阿里山一日遊}~阿里山神木
阿里山森林遊樂區的精神象徵阿里山,樹逾3000歲,樹高近50公尺,胸圍23公尺,為全台最負盛名的神木。1956年手招雷擊,僅於枯幹屺立,1997年底不過歲月和風災,樹身撕斷成三分之ㄧ,林務局基於安全考量與生生不息的原則,於1998年決定放倒神木,以原地原貌保存該神木。神木左側有1953年的【神木頌】碑。





金永台灣旅遊包車網/台灣自由行旅遊/臺灣旅遊介紹/阿里山一日遊/阿里山交通/阿里山旅遊包車/台灣住宿/台灣美食/臺灣景點介紹


{
阿里山旅遊ˋ阿里山一日遊}~祝山賞日出美景
阿里山的日出美菁遠近馳名,常年吸引國內外遊客遠赴上山,就為了欣賞霎那間美麗的時刻,在天尚未天亮以前,搭上開往祝山的小火車,搖搖晃晃慢慢前進,心裡頭正醞釀著賞日的美好情緒。這是欣賞日出的前戲,好好享受吧,到了日出平台,金黃光輪引燃透亮,萬人期待的日出秀即將粉墨豋場!


清晨的祝山萬頭鑽動,只為了等待第一道曙光出現。短短的幾秒鐘,讓所有的遊客甘願起個大早,在冷冽的空氣中靜靜的等待。當萬道金光的中央山脈射出,火紅的朝陽緩緩淂躍出山頭,所有的掌聲都化成一聲聲驚嘆。一日之際的耀眼光芒,照亮了阿里山也照亮了所有人期待的心。


{
阿里山旅遊ˋ阿里山一日遊}~觀日平台
位於阿里山高山鐵道祝山車站最上方的祝山觀日台,分為上ˋ中ˋ下三層,其中以最上層的視野,設施最好,不但有921興建的二座關日涼亭,也設有群山解說的告示牌,佔地遼闊的舒適空間,搭配四週之野之廣,讓遊客無不為之動容。


原有的關日樓因921地震毀壞而摘除,改建成兩座關日平台。涼亭之間的平地上以黑白兩色花崗岩鋪蓋大型圖騰;圖層中間雕刻太陽圖案,周圍則刻有24節氣及森林鐵路站名。祝山觀日平台式也絕佳,不但可眺望玉山ˋ郡大山ˋ秀姑巒山等群山之姿,也可聊望山下的神木村部落,除了看日出,這裡也是觀看雲海ˋ彩霞的地點。




金永台灣旅遊包車網/台灣自由行旅遊/臺灣旅遊介紹/阿里山一日遊/阿里山交通/阿里山旅遊包車/台灣住宿/台灣美食/臺灣景點介紹


{阿里山旅遊ˋ阿里山一日遊}~阿里山森林小火車
印象中阿里山行程就是瘩著高山火車,向遍野開滿櫻花的山頭駛去,九十多年歷史阿里山小火車,在櫻花樹林下疾駛而過,好衣服春日阿里山即景。為了體驗這樣的感動,阿里山森林遊樂區每到初春時刻,都會湧入大量的賞花人潮,也使的這裡成為台灣賞景的第一選擇。小火車ˋ櫻花盛景和充滿期待日出ˋ雲海,交織成永不退色的阿里山傳奇。


{阿里山旅遊ˋ阿里山一日遊}~旅行開始,搭乘小火車
阿里山有全台為一的森林鐵道,有令人沉醉的櫻花花海ˋ神木,以及變化萬千的雲海,此地的一景一物,種種神話般的風光,當然要搭世界著名的森林高山火車才過癮!


坐在懷舊古味的火車相哩,隨著搖晃的節奏慢慢婉延上山鐵道沿途美景盡收眼底。1912年12月25日竣工通車的阿里山高山鐵路,當初是為了開發上山的林木所建,1963年禁伐後,轉而朝觀光鐵路發展。阿里山高山鐵路是遠東地區最高的登山鐵路,更藉由長達71.3公里的鐵道鋪設,串聯與傳達屬於阿里山的秀麗風光。
從嘉義一路坐到阿里山,沿路無處不美,這是賞遊阿里山最華麗的旅行方式。走吧,搭上早晨第一班森林火車,出發到阿里山區~



金永台灣旅遊包車網/台灣自由行旅遊/臺灣旅遊介紹/阿里山一日遊/阿里山交通/阿里山旅遊包車/台灣住宿/台灣美食/臺灣景點介紹

本頁瀏覽次數: 2 次