◆金永台灣旅遊包車網◆台灣自由行台灣旅遊旅遊景點介紹-高雄旅遊包車墾丁旅遊包車台南旅遊包車阿里山旅遊包車宜蘭旅遊包車雲林旅遊包車日月潭旅遊包車清境旅遊包車集集旅遊包車台中旅遊包車苗栗旅遊包車台北旅遊包車新北市旅遊包車基隆旅遊包車台東包車新竹旅遊包車台東旅遊包車花蓮旅遊包車太魯閣旅遊包車花東縱谷旅遊包車環島旅遊包車商務洽公旅遊服務進香團旅遊服務商務旅遊-提供全方位台灣旅遊之包車服務                                                                          金永台灣旅遊包車網-台灣自由行台灣旅遊包車墾丁旅遊包車高雄旅遊包車台南旅遊包車阿里山旅遊包車宜蘭旅遊包車雲林旅遊包車日月潭旅遊包車清境旅遊包車台中旅遊包車苗栗旅遊包車台北旅遊包車新北市旅遊包車基隆旅遊包車花蓮旅遊包車台東旅遊包車花東縱谷旅遊包車太魯閣旅遊包車環島旅遊包車商務洽公旅遊包車機場接送旅遊包車墾丁一 日旅遊高雄一日旅遊台南一日旅遊阿里山一日旅遊宜蘭一日旅遊雲林一日遊日月潭一日旅遊清境一日旅遊台中一日旅遊苗栗一日旅遊台北一日旅遊
目前位置:首頁 > 武陵農場旅遊包車 > 武陵農場旅遊介紹
  金永台灣旅遊包車網<台灣旅遊自由行<武陵農場旅遊<武陵農場一日遊<武陵農場包車<台灣交通<台灣住宿
 
   武陵農場成立於民國52年,由當時國軍退除役官兵輔導委員會主任委員 蔣故總統經國先生翻山越嶺實地勘察後,將原屬於榮民農墾處的武陵墾區正式命名為武陵農場,以安置國軍退除役官兵從事農業生產,開發東西橫貫公路之山地農業資源。農場開墾之初,榮民弟兄以有限的人力和簡陋的工具,化荒地為良田,歷經了多年的努力,才有今天的武陵美景和秀麗莊園。



  武陵農場屬高山名勝風景區,周邊高山環繞、境內溪流貫穿,山明水秀,隨著四季更迭展露不同風情-春天綻放梅花、櫻花、桃花、梨花、蘋果花與杜鵑花,夏天與秋天則是水蜜桃、梨子與蘋果的採收期,到了冬天,幸運的話,可嚐到雪的滋味。

  饒富生態資源與自然景觀的武陵,有著距今3~4千年的文化遺址、昆蟲植物館、國寶魚櫻花鉤吻鮭復育中心等,肩負著環境保護、休閒旅遊、農業推廣教育的社會責任與使命。


  金永台灣旅遊包車網<台灣旅遊自由行<武陵農場旅遊<武陵農場一日遊<武陵農場包車<台灣交通<台灣住宿
  為了提供遊客食宿需求,武陵備有典雅舒適套房、溫馨餐廳及環境清幽的露營區,是適合全家或團體休閒渡假的最佳場所。走過武陵吊橋,經由森林浴步道可抵達「煙聲瀑布」,高約80公尺的瀑布,水霧迷漫,聲如萬馬奔騰,氣勢磅礡,佇立步道一隅遠眺山谷,武陵風光一覽無遺。

  武陵農場境內的七家灣溪畔,潺潺溪流、清澈溪水,常年平均水溫16度左右,提供國寶魚櫻花鉤吻鮭最優質生活環境與家園。溪畔林相豐富,天涼秋季,變葉植物紛紛換上彩妝,紅葉映溪流,北國浪漫風情,景色美麗。

  武陵農場全天候、全年度開放。入園需要購買門票,自行開車前往路線1.台北→宜蘭→棲蘭→南山→武陵2.中南部→台中→埔里→霧社→合歡山→梨山→武陵。搭車:1.在宜蘭搭乘國光客運(07:00、12:40)。2.在台中搭乘豐原客運至梨山,再轉至武陵農場班車。


金永台灣旅遊包車網<台灣旅遊自由行<武陵農場旅遊<武陵農場一日遊<武陵農場包車<台灣交通<台灣住宿

武陵農場位於台中市北橫宜蘭支線(台7甲線)53公里處,民國52(西元1963)年將原屬榮民農墾處的武陵墾區正式改名為武陵農場,農場內阡陌縱橫,種植高山蔬果與茶葉(青心烏龍),四季風情不同;春天綻放梅花、櫻花、桃花、梨花、蘋果花與杜鵑花,夏天與秋天則是水蜜桃、梨子與蘋果的採收期,到了冬天,幸運的話,可嚐到雪的滋味。
 

農場北邊聳立著有武陵四秀之稱的品田山、池有山、桃山、喀拉業山,西側有雪山、志佳陽大山,東有羅頁尾山;自萬壽橋進入後,即可聽到大甲溪流域七家灣溪的潺潺水聲,乃國寶魚櫻花鉤吻鮭產地,沿著長達百餘公尺、由柳杉樹夾成的松林小徑而行,盡頭為農場中心,銀色巨獅旁的「醒獅園」三字,乃國畫大師張大千先生所親題。


 

高約50公尺的桃山瀑布又名煙聲瀑布,號稱武陵勝景,可自武陵青年活動中心後側之水泥路,經武陵吊橋而到達,站在桃山山腰上遠眺山谷,武陵農場風光一覽無遺。此外,若由品田山經由北陵脈可到雪山。在群山屏障下,冬暖夏涼,是個四季宜人的渡假勝地

金永台灣旅遊包車網<台灣旅遊自由行<武陵農場旅遊<武陵農場一日遊<武陵農場包車<台灣交通<台灣住宿

本頁瀏覽次數: 2 次