◆金永台灣旅遊包車網◆台灣自由行台灣旅遊旅遊景點介紹-高雄旅遊包車墾丁旅遊包車台南旅遊包車阿里山旅遊包車宜蘭旅遊包車雲林旅遊包車日月潭旅遊包車清境旅遊包車集集旅遊包車台中旅遊包車苗栗旅遊包車台北旅遊包車新北市旅遊包車基隆旅遊包車台東包車新竹旅遊包車台東旅遊包車花蓮旅遊包車太魯閣旅遊包車花東縱谷旅遊包車環島旅遊包車商務洽公旅遊服務進香團旅遊服務商務旅遊-提供全方位台灣旅遊之包車服務                                                                          金永台灣旅遊包車網-台灣自由行台灣旅遊包車墾丁旅遊包車高雄旅遊包車台南旅遊包車阿里山旅遊包車宜蘭旅遊包車雲林旅遊包車日月潭旅遊包車清境旅遊包車台中旅遊包車苗栗旅遊包車台北旅遊包車新北市旅遊包車基隆旅遊包車花蓮旅遊包車台東旅遊包車花東縱谷旅遊包車太魯閣旅遊包車環島旅遊包車商務洽公旅遊包車機場接送旅遊包車墾丁一 日旅遊高雄一日旅遊台南一日旅遊阿里山一日旅遊宜蘭一日旅遊雲林一日遊日月潭一日旅遊清境一日旅遊台中一日旅遊苗栗一日旅遊台北一日旅遊
目前位置:首頁 > 花東縱谷旅遊包車 > 花東縱谷旅遊

金永台灣旅遊包車/台灣自由行旅遊/台灣自由行包車/花東交通/台灣旅遊/花東縱谷旅遊/花東縱谷包車/台灣住宿/台灣美食/花東景點介紹

花東兩縣位於台灣東部,由於自然環境優美,民風淳樸,環境未受污染,具有獨特的自然及人文景觀,觀光遊憩資源極為豐富。為維護此彌足珍貴之觀光資源與自然生態體系,同時為拓展國民旅遊空間,加速東部地區觀光事業發展,1996年5月30日行政院核定花東縱谷地區劃設為國家級風景特定區,並於1996年9月13日核准設置花東縱谷國家風景區管理處,負責本特定區規劃建設與經營管理,1997年5月1日交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處於瑞穗泛舟服務中心正式揭牌運作。
 

金永台灣旅遊包車/台灣自由行旅遊/台灣自由行包車/花東交通/台灣旅遊/花東縱谷旅遊/花東縱谷包車/台灣住宿/台灣美食/花東景點介紹


花東縱谷線的觀光旅遊活動,最大的特色是體驗東台灣的產業、平野幽谷之風情。由於縱谷線本身所具備之產業、地景、田園、人文、聚落等資源,讓旅途不只可以獲得鄉野休憩的舒適,還可進一步享受知性地、學習性的深刻樂趣。整個花東縱谷沿線景點包括有卑南初鹿地區、鹿野延平地區、關山池上地區、富里玉里地區、瑞穗萬榮地區、光復鳳林地區及吉安壽豐地區等。


花東縱谷是指中央山脈與海岸山脈之間的狹長谷地,因地處歐亞大陸陸板塊與菲律賓海板塊碰撞的縫合處,產生許多斷層帶。

花東縱谷國家風景區,縱貫花蓮、台東兩縣,自木瓜溪南側至台東市北界,南北長達158公里,面積達138,386公傾,範圍涵蓋花蓮縣的秀林鄉、壽豐鄉、鳳林鎮、光復鄉、萬榮鄉、瑞穗鄉、卓溪鄉、玉里鎮、富里鄉以及台東縣的池上鄉、關山鎮、鹿野鄉、海端鄉、卑南鄉、延平鄉等15鄉鎮。


金永
台灣旅遊包車網/台灣自由行旅遊/台灣自由行包車/花東交通/台灣旅遊/花東縱谷旅遊/花東縱谷包車/台灣住宿/台灣美食
/花東景點介紹

花東縱谷由花蓮溪、秀姑巒溪和卑南溪等三大水系構成綿密的網絡,其源頭都在海拔2、3千公尺的高山上,因而形成了峽谷、瀑布、溫泉、曲流、河階、沖積扇、斷層及惡地等不同的地質地形,也造就了許多獨特的自然景觀。


其中,瀑布景觀方面,以富里羅山螺仔溪上游的羅山瀑布,高達65公尺的飛瀑奇觀最為壯麗。斷層則以瑞穗斷層為代表,瑞穗斷層位於掃叭河階東北方,又稱掃叭斷層,具有不連續地層和近乎直立之礫石層。


河流是花東縱谷的生命泉源。花蓮溪、秀姑巒溪和卑南溪三大水系,盤據了縱谷的北、中、南區。這三大流域分布甚廣,交織成龐大的網絡,不但左右縱谷的景觀,也挑動著縱谷的人文脈動。


花東縱谷這些河流大部分發源於高聳的中央山脈,流水與山脈爭鋒,或迂迴或切割或交融,於是出現了溫泉、飛瀑、溪潭、峽谷、沖積扇、河階等自然景觀,令人嘆為觀止。


金永台灣旅遊包車網/台灣自由行旅遊/台灣自由行包車/花東交通/台灣旅遊/花東縱谷旅遊/花東縱谷包車/台灣住宿/台灣美食/花東景點介紹

高山溪流在水量暴漲時挾帶大量砂石,造成溪流谷地明顯的沖蝕與V形的切割。秀姑巒溪就是典型的例子,因海岸山脈的大港口層屬於海洋沈積物,性較鬆弱,易受侵蝕,因此在古老的年代,秀姑巒溪下游河道侵蝕海岸山脈,切割成壯麗的峽谷,並襲奪了古老花蓮溪的河道,形成了現在的秀姑巒溪,遊客於此泛舟之餘,均可欣賞到兩岸瑰麗的景緻。新武呂溪也發生類似的現象,形成了花東縱谷沿途的峽谷、斷崖。


河階是河流堆積與切割的見證。河川從上游帶來大量的礫石,在河床逐慚形成堆積層,後因地殼上升,使得河流侵蝕加劇,將河床上平坦的堆積層,向下侵蝕成新的河道,舊河床比新河床高了出來,如此周而復始,就形成了河階


花東縱谷國家風景區位處兩山之間長達158公里的狹長河谷平原,地形景觀複雜多變,山水景致令人嘆為觀止、豐富動植物生態、綿延無盡的秀麗田園風情、多樣的族群文化等,造就了花東縱谷成為東台灣最具發展潛力的旅遊天堂。


金永台灣旅遊包車網/台灣自由行旅遊/台灣自由行包車/花東交通/台灣旅遊/花東縱谷旅遊/花東縱谷包車/台灣住宿/台灣美食/花東景點介紹

本頁瀏覽次數: 2 次